AK Footprints

always be together

Archive for the ‘黑名单 Blacklist’ Category

合并2年了吧,网站还是乱七八糟的一堆.固定电话的业务不能在主网站办理.每次我都得google”北京网通”.

固定电话/ADSL业务办理,比如移机,套餐变更:http://www.bjtelecom.com.cn/index.shtml
固定电话/ADSL积分兑换: http://www.bjtelecom.com.cn/GenericScoQry/scoQuery.do?method=clienInit
主网站,只认3G和CASH: http://www.10010.com/login.jsp
联通商场: http://shop.10010.com/index.jsp
0元购IPHONE/预存购机: http://iphone.10010.com/buy/

关于IPHONE 3GS 0元购机,我是被联通整惨了。出发前打电话问10010客服被告知西单营业厅有货,路过西坝河旗舰店发现断货,并咨询能否告知西单电话,这样如果断货了也不用白跑一趟,谁知客服和店内主管都不告之。那就去吧,去了后发现断货。晚上致电客服,他们还告诉西单有货,我说去了没有,竟然让我去大兴营业厅,后来我逼问库存下,告诉我不一定有。联通,SUCKS!!!

可悲的瑞星

从05年小有积蓄开始,就打着要支持国内杀毒软件的旗号,每年买一套瑞星。也不知道为什么形成这个习惯,可能只是习惯了听小狮子的打鼾吧。我承认,中国没有一家杀毒软件的企业实力可以与国外相抵,但还是希望自己小小的投资和鼓励可以让瑞星走的更远。

如果不是老公有偏好,我不会在电脑上装360, 但其实装了也只是觉得双重保险,从来没想过只是用360来保护我的机子。今天360推出“永久免费”的旗号后,只见瑞星杀毒软件信息中心基本每天都有一篇痛骂和指责360的信,甚至说360把瑞星当病毒杀,但我从来没遇到这种情况。瑞星价格一路狂降,随着口水战的越演越烈,软件本质并没有太大性能提高后,我也逐渐对它失去了信心。

忽然想到了苹果公司,你看这些年不管PC多么狂降,1台macbook还是能卖到1万起,使用它们的客户依然是坚定着mac好用的决心继续购买和推广mac。虽说周围那么多mac fans让人很头疼,但看着他们坚定的样子还是觉得蛮可爱的。

今天再次看了瑞星总裁和毛一丁和CNET科技资讯网的对话 (http://it.rising.com.cn/new2008/News/NewsInfo/2008-08-25/1219632983d49109.shtml)后,决定从今天起寻找更好的杀毒软件。并不在乎每年会有多少支出,只是觉得自己的血汗钱再不能浪费在瑞星了。

贝塔斯曼的谢幕词

今年6月25日,贝塔斯曼终止了在中国的所有业务,并关闭了全国36家门店。刚得知这件事情很是震惊和无奈。还记得这10年来自己的忠实,从普卡升到白金卡的欢喜,记得经常跑到王府井门店买书的执着,一下子全部成了泡泡。

登上网站一看,全部内容已经替换成了一幅图片,一封声明,一份不负责任的推辞。我们会员没有什么不可以去理解的,看到这篇文章,我的所以遗憾顿时消失了。一个没有良知的企业散了就散了吧。只是可怜的那些员工,贝塔斯曼,最后为中国的失业率增长做了很大贡献啊。