这次主要和大家分享PACE的问题。由于第一次考,我并不知道什么是掌握好节奏,虽然大家一直说PACE PACE PACE,我以为是SPEED一定要快。自己数学一直可以,所以JJ只是粗略做了一遍,考试时全部是自己重新做的,保持了正常的考试和解题速度,没有一道 是背的答案并提前10分钟做完了所有题目。

复习VERBAL的时候,就感觉时间太紧,根本没有办法做完。所以计划背下所有阅读和逻辑JJ,遇到原题可以迅速作答以给其它题争取到很多时间。但实战证明这是个致命的错误。这次考VERBAL时,一开始就遇到了5道左右JJ上的原题,因为答案印象很深刻,每道是3秒内提交答案的,阅读第一篇是将一个Chris**女士研究以前女性人权的题目,记得JJ上也有,就瞬间把答案填上去了,但做到第三问才发现问题是不一样的,而且内容和JJ上有很大出入。所以之后就放慢了速度,仔细阅读了全文,然后5分钟后选了第三问答案。剩下的30道题也就老老实实的完成,但偶然也会遇到逻辑原题,还是觉得很兴奋就又乐颠 颠的3秒内把答案写上了。感觉题目一直很难,以为一直在高分库,最后还遇到了JJ没有的阅读题目,关于GENETIC LANGUAGES的问题,生词非常多。但感觉至少逻辑题是全对的,语法题也能对一多半吧,阅读就不指望了。

大概估计了下自己得分应该能在M(50)V(36), 可是最后REPORT出来后我自己都傻了: M(51)V(14).
老公给仔细差了答题指南才发现我犯了最严重的PACE问题,即如果连续很短的时间内答对很多题,会被自动判为作弊,最高分也只有V(16)10%, 同时如果前后答题PACE不一致,也会被扣掉很多分数。这次遇到很惨痛的VERBAL(14)是我没有预料的, 想告诉要考试的战友,尤其是第一次考,对JJ一定要慎用,尤其对阅读,不要背答案,还是要自己理解原文,因为即使同样的文章,问题也是不一样的。

以上是我昨天回来写给chasedream论坛的人,真的很感谢他们的无私和善良。但对大家我想说,裸考吧。其实GMAT在考能力的同时,也在测未来商业管理者的诚信。