日期:12.25- 12.28, 2008年

旅行前记:

交通:如果是淡季乘坐飞机是最经济的途径。我们这次在南航订到了1.5折的机票,来回加税700左右。
住宿:因为有青年旅社的卡,它们的位置又都不错就选择了杭州国际青年旅舍。这家位置紧挨着湖边,而且500米内有公园、家乐福、ATM机等,觉得还是不错的。单人间1.5米的床可以睡2人,160/晚。如果背包族也可以考虑多人间非常便宜。注意是混合间还是男女分开住哦。

旅行后记:

交通。南航和海航的服务都不错, 就是在T1起飞很不爽。在不堵的时间段最好做大巴去,我俩傻傻的坐轻轨到T2,足足走了10分钟才到T1,回来才知道首都机场有免费T3,T2,T1穿梭巴士,坐这个也不错就是不保证时间。海航能自己打印登机牌还不错,提前40分钟换就行,不像网站通知的要1小时半……到杭州做大巴到市区很方便,20块钱。能到火车站,武林广场等。回程建议到武林广场总站坐大巴,约1小时到,售票处在国航售票大厅。详情:http://www.hzairport.com/jcbs.jsp 杭州的交通那是超贵,出租车11元起价,公交车2-5元。但租自行车很方便,有很多租车还车点。我们大多数时间是步行和骑车的。

住宿。这次住Hostle,地理位置没得说,离西湖只有10多米之隔,装修的古香古色,但硬件设备还是不行,床垫软到一坐下就塌个大窝,8平左右,定时热水,房子不通风睡不着。服务更不用想,得小心翼翼的和她们讲话,要不就遭一顿冷眼。不支持VISA刷卡,没有洗漱用品,咖啡厅/酒吧还行,有电视看也有很多书。每天早晨5点准时有大卡车卸货和人们吵杂的声音,7点结束。下次我还是考虑住武林广场附近,交通比较方便,离各个景点也近一些。也是这次我决定再也不住青年旅舍了。

美食:我们这次去杭州称做腐败行,每天就知道满街找馆子,哈哈,比我住在杭州的朋友们都熟了。推荐几家一定要去的,注意要去总店。我们在点评网上查到很多有用信息。

乌江鱼:上城区邮电路10号。乌江鱼,干煸土豆丝。太好吃了。

晓麟奶茶:邮电路20号。离乌江鱼菜馆非常近,吃完鱼去喝杯珍珠奶绿 实在太美了。

外婆家:西湖区马塍(cheng)路6-1号。这家总店太难找了,但的确是最好吃的杭帮菜馆。一定要尝下茶香鸡,东坡肉,铁板蛏子。我一人吃了一只鸡,哈哈。

丁哥鱼馆:上城区高银街176号。麻辣鱼很香~

我们太喜欢杭州了,虽然住在很懒的宾馆,但感觉好没好舒适。想河坊街的定胜糕,没吃的西湖醋鱼,没断的断桥,湿湿的空气。还有自由自在的骑着单车~真期待春天再去一次~

西湖:沿着西湖真是舒服,但这次主要吃了。也没怎么玩。不做太多评论啦。